Дешевле Весты: объявлены цены на Ravon R4

Одноклассник нашей Лады доступнее на 10 тысяч рублей. На российском рынке Ravon R4 будет представлен в трех комплектациях, с механической и автоматической коробками передач.

Стартовая цена Равон Р4, продажи которого начнутся с 10 декабря, составит 499 тыс. рублей. Для сравнения — Lada Vesta сейчас стоит от 509 тыс. рублей.

Если взглянуть на конкурентов (в первую очередь, на марку Lada), то получается, что Ravon R4 оказался заметно дешевле «Весты», за которую просят от 529, и стоит на уровне хорошо упакованной «Гранты» (от 384 до 561 тысячи за седан).

Есть ли другие варианты? Новый Lifan Solano можно взять за те же полмиллиона. Но лидеры сегмента обойдутся на сотню тысяч дороже: за базовый Volkswagen Polo нужно выложить от 580 тысяч рублей, а Hyundai Solaris и Kia Rio предлагаются за 594 и 610 тысяч, соответственно.

Всего будет три комплектации седана: Comfort, Optimum и Elegant.

В оснащение комплектации Comfort войдут: ABS, система крепления детских сидений Isofix, подушка безопасности водителя, складывающееся раздельное заднее сиденье с подголовниками, зеркало заднего вида с автоматической регулировкой. Противотуманные фары и кондиционер появляются лишь в комплектации Optimum, которая, кроме того, дополнена подушкой безопасности пассажира. Обойдется автомобиль в этой версии в 539 тыс. рублей с МКП и 599 тыс. рублей — с автоматом. И, наконец, топовая Elegant имеет в своем оснащении кроме всего вышеперечисленного улучшенную отделку рулевого колеса и панели и 15-дюймовые литые колеса. За автомобиль в этой комплектации попросят: 549 тыс. рублей  — с механикой, и 619 тыс. рублей — с автоматом.

Напомним габариты нового Равона: длина — 4479 мм, ширина — 1735 мм, высота — 1514 мм, колесная база — 2620 мм. Автомобиль на российском рынке оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической либо 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» R4 с механикой разгоняется за 11,7 с, с автоматом — за 12,6 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,2 л и 6,7 л соответственно.

Для новой модели предложат 13 различных цветов экстерьера.

Информация о том, что на Асакинском автосборочном предприятии стартовало серийное производство автомобилей Ravon R4, предназначенных для рынков СНГ, появилась только вчера.
Впервые модель представили на Московском международном автосалоне летом этого года.

Источник: www.ravon.spb.ru
Дата: 02 декабря 2016 года